

AL FEU Trapani (Sicilia)
Al Fèu 1915 produce vini naturali in Sicilia a
Marsala che esprimano la massima espressione del territorio.
I miei vini narrano la passione per il “lento
coltivare”, l’unicità e la bellezza del territorio in cui vivo.
Produciamo due vini Catarratto-Zibibbo, un rosso Syrah.
VINIFICAZIONE
La lavorazione inizia con la vendemmia dei primi grappoli che hanno raggiunto la maturazione desiderata. I grappoli selezionati e recisi vengono trasportati in cantina dove vengono diraspati e pigiati. La fermentazione inizia spontaneamente ad opera dei lieviti indigeni presenti nelle bucce. La macerazione-fermentazione si protrae per oltre 10 giorni.
VINIFICAZIONE
La lavorazione inizia con la vendemmia dei primi grappoli che hanno raggiunto la maturazione desiderata. I grappoli selezionati e recisi vengono trasportati in cantina dove vengono diraspati e pigiati. La fermentazione inizia spontaneamente ad opera dei lieviti indigeni presenti nelle bucce. La macerazione-fermentazione si protrae per oltre 10 giorni.
In questa fase le bucce cedono lentamente al vino il
colore e gli aromi propri.
Durante la lavorazione non si effettua alcuna correzione
o aggiunta di additivi, neanche anidride solforosa.
AFFINAMENTO
L’affinamento avviene nei silos di acciaio.
Il vino sosta per circa 9 mesi, trascorsi i quali, viene avviato all’imbottigliamento.
AFFINAMENTO
L’affinamento avviene nei silos di acciaio.
Il vino sosta per circa 9 mesi, trascorsi i quali, viene avviato all’imbottigliamento.
Neanche
in quest’ultima fase si aggiunge anidride solforosa.